Depart 9h pour Boulder et la peninsule du Cap, composee du Cap de bonne esperqance et de la pointe du Cap. On s'arrete, deja arrives??? Non, c'est Constancia : les mamies voulaient nous faire gouter du bon vin, visiter le coin etc etc Malheureusement, c'est le 1er mai, tout est ferme... on prend quelques photos, on fait un pti tour ethop on est reprtis sur la route
Deuxime arret a GemWorld, un truc hyper touristique ou l'on peut ramasser des pierres... ok pourquoi pas (ca nous tente moyen mais on dirait qu'on n'a pas trop le choix, les mamies insistent : "c'est super, c'est formidable...") Moi je m'attendais a voir une sorte de plage avec des pierres partout, ca aurait ete une bonne occasion de faire une balade et tout et tout mais non c'etait une espece d'enclos avec un tas de pierres partout et ... et c'est tout !! 1 euro le petit sac vide pour aller ramasser des pierres, on a prefere faire un pti tour dans la boutique, histoire de dire qu'on n'est pas venus pour rien.  Enfin arrives a Boulder, site ou l'on peut voir des pingouins. Avant, on pouvait se baigner avec eux mais maintenant on doit se contenter de les observer. Ils sont tous rassembles au meme endroit, certains partent en bande nager. On a juste le temps de prendre quelques photos et 2. 3 videos, Odile nous fait signe de partir, on a d'autres choses a voir... au revoir petits pingouins.
11h30, on arrive (enfin) a la peninsule du Cap ... sous la pluie (ca commence bien) On prend quand meme quelques photos, on ne reviendra surememt pas donc profitons de la tempete !!! Francois propose une petite randonnee dans les rochers, la pluie s'est calmee, ne trainons pas... Sympa la vue, sympa les vagues !! Allez hop, on sort l'appareil et on se bombarde, dans toutes les positions : sur un rocher, seul, a deux, assis, couches...on s'eclate quoi. L'endroit est splendide, ca vaut le detour (meme sous la pluie) Les deux supers mamies attendent patiemment dans la voiture, l'escalade sur des rochers glissants c'est visiblememt pas leur truc ! Ensuite, en route vers Cape Point ! Le ciel s'eclaircit par miracle :) Une petite pause dejeuner, et c'est parti pour une 2e randonnee sans les mamies ! Cette fois, direction la pointe du Cap. Vues splendide, petit vent mais Mr soleil pointe le bout de son nez donc tout va bien ! On monte les marches, je suis essouflee au bout de 5 min... il est temps de reprendre le sport! Enfin on y est! On savoure l'endroit, on prend encore une centaine de photos... Le ravin est impessionnant, gare a ceux qui ont le vertige!! En redescendant, nous avons la chance de voir un phoque dans le mer, un lezard et un bidule qui ressemble a un cochon dinde mais en plus gros. Bien evidemment, on degaine l'appareil photo! Au revoir splendides paysages, on rejoint les deux supers mamies et en route vers Hout Bay, la ou habite mamie Odile. Sur la route, arret express pour prendre le coucher de soleil en photo! |